//Где лучше жить в Сургуте, квартира или дом?

Где лучше жить в Сургуте, квартира или дом?

Где лучше жить-квартира или дом, в нашем славном городе Сургут?

Чем больше совладельцев имущества, тем больше возникает разногласий о его распоряжении и содержании. Хотелось бы узнать сложившиеся мнение о проживании в многоквартирных домах. Насколько это практично, доступно, удобно. Уже не раз публиковали плюсы и минусы проживания в таких квартирах.

Достоинства и плюсы жизни в квартире.

Квартира — выгодное вложение денег, как ни крути.
В случае необходимости квартиру сдать проще, чем частный дом.
Рядом с многоквартирными домами обычно наличествует развитая инфраструктура.
В своей квартире вам не придётся беспокоиться о таких вещах, как уборка прилегающей территории или капитальный ремонт — это вообще будет не ваша проблема.

Недостатки и минусы жизни в квартире.

Соседи. Они, конечно, могут быть довольно милыми, но может случиться и так, что по соседству будут жить шумные любители алкоголя, и поделать с этим что-либо вы вряд ли сможете. А ведь шумоизоляция в большинстве квартир оставляет желать лучшего…
В своей квартире вы не можете сделать существенную перепланировку. Несущие стены, к примеру, трогать вообще нельзя.
Любая квартира всегда рискует тем, что какое-нибудь бедствие, например, пожар или затопление, случится по соседству. В таком случае достанется всем соседям.
В квартире вы зависите от того, когда вам дадут горячую воду.
Если в подъезде нет консьержа, а уборка делается нечасто, он будет весьма грязным и неприятным. Вы же не захотите лично убирать за всеми жильцами?
Чтобы самому не стать «плохим соседом», вам придётся соблюдать определённый режим, в частности, не шуметь по вечерам.
Места в квартире ощутимо меньше, чем в собственном доме.
Ну и земельный участок под жилым домом принадлежат одной семье, и они ей распоряжаются так как считают нужным, а земельный участок и расположенные на нем объекты многоквартирного дома определяются, исходя из совокупности положений гл. 6 ЖК РФ, то есть участок в долевом владении всех собственников квартир. При этом на собственников помещений в многоквартирном доме накладываются и определенные ограничения, а именно ограничение права на выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

2018-02-01T19:10:22+00:00 27 января 2018|Новости|
Поделиться:

Оставить комментарий